Bruderschaft Winternam
aldekerkaussen21920x500.jpg

„Ein widerwärtiges Verbrechen“ nennt Bischof Dr. Felix Genn die Taten von Pfarrer Pottbäcker und macht unmissverständlich klar, „soweit das überhaupt noch möglich ist, werden wir, schon weil wir das jedem einzelnen Opfer schuldig sind, für eine Aufarbeitung dieser Vergangenheit sorgen.“

Leider ist es auch möglich, dass es aufgrund seiner Kaplanzeit von 1966 bis 1967 in Aldekerk zu sexuellen Übergriffen durch Pfarrer Pottbäcker in Kerken gekommen ist. Sollten Sie betroffen sein, möchten wir Sie bitten sich an einen Seelsorger zu wenden und die Hilfe des Bistums in Anspruch zu nehmen. Die Juristin Bernadette Böcker-Kock (Tel. 0151-63404738) und der Pädagoge Bardo Schaffner (Tel. 0151-43816695) sind die Ansprechpartner im Bistum Münster für Verfahren bei Fällen sexuellen Missbrauchs durch Priester, Ordensleute oder andere kirchlichen Mitarbeiter. Als weitere Stelle stehen Ihnen die Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen unter www.ehefamilieleben.de  zur Verfügung.

Das Zentrale Pfarrbüro in Nieukerk bleibt am 22. und 29.1. krankheitsbedingt nachmittags geschlossen.