Bücherei Nieukerk
aldekerkinnen1920x500.jpg

Trümmerkind, Mechtild Borrmann

Eine fesselnde Familiengeschichte, erzählt als Kriminalroman, mit viel historischem Hintergrund.

Hamburg 1946/47 – ein Jahrhundertwinter. Es ist bitterkalt und die Menschen kämpfen in der zerbombten Stadt ums Überleben. Der 14-jährige Hanno entdeckt in den Trümmern eine nackte Tote – und neben ihr einen kleinen Jungen.  Er nimmt den Jungen mit Nachhause zu seiner Mutter und Schwester, obwohl das Essen kaum für seine Familie zum Überleben reicht. Der kleine Junge wächst fortan als sein jüngerer Bruder auf.

Köln 1992  - Anna Meerbaum begibt sich auf die Spuren ihrer Vorfahren. Warum will ihre Mutter nicht über die Vergangenheit sprechen. Warum ist es ein Tabuthema ?

Uckermark 1945- Flüchtlingstrecks verstopfen die Straßen. Heinrich Anquist hofft auf die Rückkehr seines Sohns aus dem Krieg. Ist Gut Anquist verloren oder können sie es vor den Russen retten?

Mechthild Borrmann verknüpft in ihrem Roman „Trümmerkind“ drei verschiedene Erzählstränge zu eine äußerst spannenden Familiengeschichte . Man erfährt viel über die Entbehrungen der Nachkriegsjahre. Durch die wechselnden Epis

oden und die sehr plastische Erzählweise ist man sofort vom Geschehen gefesselt und legt das Buch erst aus der Hand, wenn man endlich dem Geheimnis der Familie auf die Spur gekommen ist.

Wegen einer technischen Störung können derzeit weder E-Mails bearbeitet noch Telefonate entgegen genommen werden!

Sommeröffnungszeiten der Pfarrbüros vom 15.07.-27.08.
Nieukerk: Di, Do, Fr von 9:00-11:00 Uhr
Aldekerk: Fr 9:00-11:00 Uhr in der Bücherei (wegen Umbau Pfarrhaus)
Stenden: Fr 11:00-12:00 Uhr

Bücherei Nieukerk