Bücherei Aldekerk

200528 Buchtipp

200318 Buchtipp

191214 Buchtipp unvergaenglicher Sommer

Am 10.11.2019 lädt die katholische öffentliche Bücherei Nieukerk zum Buch-Trödel ins Pfarrheim am Dionysiusplatz 8 in Kerken ein. Trödlen kann JEDER nach Voranmeldung. Die Tisch- Miete beträgt 5 Euro. In der Zeit von 11:30 bis 16:00 Uhr kann in Büchern und anderen Medien geschmökert und gelesen werden. Die Medien können in geselliger Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen ausgesucht und von den Trödlern gekauft werden. Gegen eine Spende kann der Kuchen auch gerne mit nach Hause genommen werden. Weiteres HIGHLIGHT: Es werden kleine Engel und Sterne aus alten Büchern zum Basteln für jedes Alter angeboten. Um 11 Uhr wird ein Familiengottesdienst zum Buchsonntag und zu St. Martin in St. Dionysius Nieukerk gefeiert. Alle Kinder sind eingeladen in die Messe zu kommen.

Die Voranmeldung für alle die Ihre Bücher vertrödeln möchten ist bis zum 07.11.2019 in der Bücherei oder unter Tel. 02833/57 69 64 30 /E-Mail: buecherei-nieukerk@bistum-muenster.de möglich.

Buchsonntag 2019 Plakat 1

190626 Buchtipp

Ab sofort ist es möglich, online einen Zugang zur katholischen öffentlichen Bücherei Nieukerk zu erhalten.

Über den web-OPAC http://webopac.bistum-muenster.de unter K: Kerken-Nieukerk

finden Sie die Medienkataloge der Katholischen Öffentlichen Büchereien.

Hier kann nach Medien gesucht werden. Außerdem können Sie in Ihrem Konto die Medien vorbestellen und verlängern.

Für die Einwahl in Ihr Leserkonto benötigen Sie Ihre Ausweisnummer und Ihr Passwort.

OPAC 1

Ihr Passwort ist Ihr Geburtsdatum in der Form TT.MM.JJJJ (Eingabe mit Punkten!)

Sollte die Anmeldung nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte an Ihre Bücherei.

In Ihrem Konto können Sie Ihre derzeit ausgeliehenen Medien sowie Ihre Vorbestellungen einsehen.

OPAC 2

Über OPAC 3 können Sie Ihr Medium um die übliche Frist verlängern.

Über OPAC 4 erhalten Sie weitere Informationen zum Medium (z.B. warum keine Verlängerung möglich ist).

Gottesdienstbesuche nur mit Mund-Nase-Bedeckung (außer am Sitzplatz) und Formular! Weitere Infos hier.

Bücherei Aldekerk

(Eingang Gartenstraße)