Bei der letzten Sitzung des Pfarreirates wurden die Corona- Schutzregelungen, aufgrund der aktuellen Vorfälle im Umfeld der Kirchengemeinde, erneut thematisiert

Insbesondere den Ordner, die für die Sicherheit der Gottesdienstbesucher sorgen gebührt dabei unser größter Dank und Respekt. Hierfür möchten wir uns im Namen des Seelsorgeteams, der Gremien und aller Pfarrangehörigen ganz herzlich bedanken. Es wird daher darum eindringlich gebeten, den Anweisungen dieser Folge zu leisten, nur auf die strikte Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen können Gottesdienste in unserer Pfarrgemeinde stattfinden.

Ab sofort gelten folgende Schutzmaßnahmen:

1. Es gilt eine Maskenpflicht für das Betreten und Verlassen der Kirche, sowie während des Kommunionganges. Am Sitzplatz angekommen ist es dem Gottesdienstbesucher selbst überlassen, ob die Maske weiterhin getragen wird oder nicht.

2. Gesangbücher können weiterhin nicht von der Kirchengemeinde ausgelegt werden. Der Gemeindegesang findet mit Vorsicht und im Blick auf die Größen der Gottesdienstgemeinde und den entsprechenden Anlässen statt.

3. Auf Grund neuer gesetzlicher Vorschriften sind wir verpflichtet einen Nachweis möglicher Kontakte im Falle einer Ansteckung zu führen. Zu diesem Zweck liegen Formulare in den Kirchen aus bzw. können von der Homepage selbst heruntergeladen und ausgedruckt werden. Auf diesen Formularen sind Name, Adresse, Telefon, Nummer, Datum und Uhrzeit des Gottesdienstes einzutragen. Wir bitten die Formulare möglichst zu Hause auszufüllen und zum jeweiligen Gottesdienst mitzubringen und in die verschlossenen Behältnisse am Eingang der Kirchen einzuwerfen. Die ausgefüllten Formulare werden nach der vorgegebenen Aufbewahrungsfrist von 4 Wochen datenschutzgerecht vernichtet.

4. Im Übrigen gilt nach wie vor der Mindestabstand von 1,5 Meter und die ausschließliche Nutzung der ausgewiesenen Sitzplätze (Familienangehörige aus einem Haushalt werden nicht getrennt) und den Anweisungen der Ordner ist Folge zu leisten.

5. Die Sakristeien unserer Kirchen sind für alle Unbeteiligten gesperrt. Es gilt in den Sakristeien eine Maskenpflicht, den Anweisungen der Küster ist in allen Fällen Folge zu leisten.

Für den Pfarreirat und das Seelsorgeteam

Niels Ketteler                                   Iris Itgenshorst                     Pastor Charles Raya

Verpflichtendes Formular für den Gottesdienstbesuch zum Ausdrucken

Gottesdienstbesuche nur mit Mund-Nase-Bedeckung (außer am Sitzplatz) und Formular! Weitere Infos hier.

Tel. 02833-576964-16

Zentrales Pfarrbüro Aldekerk