190323 Kleiderboerse

Gemeinsam helfen

Drei Missionsarbeitskreise der Pfarrgemeinde St. Dionysius Kerken laden am 24.03.2019 (3. Fastensonntag) zu einem Aktionstag zugunsten ihrer Projekte in Afrika und Kolumbien ein.

Von 10.00 bis 17.00 Uhr werden im Jugendheim in Kerken-Aldekerk, Marktstr. 9, Kommunion-, Trauer- und Grußkarten, Büchertrödel, Körnerkissen, Oster- und Frühjahrsdekoration, und fair gehandelte Produkte aus dem Eine Welt Laden angeboten.

Es gibt Informationen zu den unterschiedlichen Missionsprojekten.

In der Cafeteria werden Kaffee, Tee und Kuchen zum Verzehr in gemütlicher Atmosphäre angeboten, ebenso wird  Kuchen zum Mitnehmen verkauft.

Auf Ihren Besuch freuen sich:

Der Eine Welt Laden

Hife für Schwester Birgitta Gremm

Moshi Team

Nachdem das Bistum alle weiteren Schritte genehmigt hat, möchte Pfarrer Stenz zusammen mit dem Architekten Herrn Achterkamp die Pläne für die Renovierung des Pfarrhauses und den Bau des Pfarrheims in Aldekerk vorstellen.

Wir laden Sie daher ein zu einer Informationsveranstaltung am 31. März 2019, nach der 9.30h-Sonntagsmesse in der Pfarrkirche St. Peter und Paul in Aldekerk, also ab ca. 10.30, in der Pfarrkirche. Es besteht natürlich auch die Möglichkeit, an den Architekten und Pfarrer Stenz Fragen zu diesem Projekt zu stellen.

Alle Gemeindemitglieder aus Aldekerk, aber auch alle anderen interessierten Pfarreiangehörigen sind herzlich eingeladen!

Um Spenden von Sparkassen und anderen Banken entgegen nehmen zu können, wurde ein Förderverein gegründet. Mitglieder des Fördervereins sind die Mitglieder des Verwaltungsausschusses.
Der Förderverein besitzt zur Zeit ein Bankguthaben in Höhe von ca. 20,00€. Es wird von Herrn Paul-Theo Stockhausen verwaltet.
Eingehende Spendenbeträge werden jeweils zeitnah auf die Konten weitergeleitet, die sich aus dem Spendenzweck ergeben.

Am 1. März 2019 hat Pfarrer Dr. Christian Stenz herzlich Frau Katharina Linssen als neue Pfarrsekretärin begrüßt und ihr alles Gute für die kommende Zusammenarbeit gewünscht. Sie verstärkt ab sofort das Team im zentralen Pfarrbüro bzw. in den Gemeindebüros und steht als Ansprechpartnerin gerne bereit. Benötigen Sie Taufurkunden, Informationen zur Pfarrei St. Dionysius Kerken oder wollen Sie eine Messe bestellen, dann sind Sie hier genau richtig. Auch für weitere Anliegen steht sie gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Sehr geehrte ehrenamtlich und hauptamtlich Tätige der Pfarrei St. Dionysius Kerken,

seit vielen Jahren sind Sie mit Ihrer Tätigkeit eine wertvolle Stütze unseres Pfarreilebens. Das weiß ich sehr zu schätzen und möchte mich auch auf diesem Wege dafür herzlich bedanken.

Und es geht immer weiter! Ich habe – gemeinsam mit Ihnen – noch so einiges vor. Da ist zunächst die Herrichtung des neuen Pfarrzentrums (Pfarrhaus, Pfarrbüro und Pfarrheim) in Aldekerk, die Sanierung des Tragwerks unserer Pfarrkirche St. Peter und Paul und nicht zuletzt das Orgelprojekt für die St. Dionysiuskirche in Nieukerk.

Das alles verursacht hohe Kosten, die zu einem großen Teil von der Pfarrei getragen werden müssen. Hinzu kommt, dass der Haushalt seit Jahren defizitär ist, d.h. die Ausgaben übersteigen deutlich die Einnahmen. Bereits in der Vergangenheit musste dies teilweise durch Rückgriff auf vorhandene Rücklagen (also auf das „Sparbuch“ der Pfarrei) ausgeglichen werden.

Wir können so nicht weitermachen, sonst wären unsere Rücklagen in wenigen Jahren aufgebraucht. Mit anderen Worten: Wir müssen sparen.

Daher bitte ich Sie heute, jede Ausgabe, die die Pfarrei tragen soll, auf Notwendigkeit zu überprüfen. Ferner sind alle Einkäufe, Vertragsabschlüsse und sonstige kostenverursachende Maßnahmen vorher von der Verwaltungsreferentin Frau Koch zu genehmigen. Bitte verwenden Sie dafür ab sofort dieses Formular.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit!

Mit freundlichen Grüßen Ihr

Pfarrer Dr. Christian Stenz

190330 Laetare

Valentinstag Plakat 1

Das Gemeindebüro in Stenden ist am Freitag wegen Urlaub nicht besetzt.

Diakon Johannes Siebers

Zentrales Pfarrbüro